Art. 1 Profil de la profession
1 Les employés en intendance de niveau AFP maîtrisent notamment les activités suivantes et se distinguent par les connaissances, les aptitudes et les comportements ci-après:
- a.
- ils travaillent dans des homes, des hôpitaux, des hôtels et d’autres entreprises ayant leur propre service d’intendance;
- b.
- ils dressent et décorent des tables et des buffets selon les instructions et effectuent des tâches de service;
- c.
- ils exécutent des travaux de routine dans le domaine de la préparation et de l’élaboration de mets, de la distribution des repas et du processus de lavage de la vaisselle;
- d.
- ils maintiennent les locaux et les équipements en bon état et effectuent des travaux de nettoyage réguliers;
- e.
- ils réalisent des travaux dans le circuit du linge et remettent les textiles en état;
- f.
- ils effectuent des travaux administratifs et des travaux liés à la gestion des stocks;
- g.
- ils entrent en contact avec les clients de façon respectueuse et valorisante et contribuent ainsi à leur bien-être;
- h.
- ils travaillent de façon autonome dans les limites de leurs compétences et exécutent les tâches qui leur sont confiées dans l’équipe et conformément aux directives. Ils utilisent le matériel, les machines et les appareils de manière responsable et selon les indications du fabricant;
- i.
- dans l’exercice de leur profession, ils respectent les directives légales et celles en vigueur dans l’entreprise, les prescriptions en matière d’hygiène, de protection de la santé, de sécurité au travail et de protection de l’environnement et promeuvent une utilisation efficace de l’énergie et des ressources.