Art. 1 Denominazione e profilo professionale
1 La denominazione professionale è bottaia AFC/bottaio AFC.
2 I bottai AFC svolgono, in particolare, le seguenti attività e si contraddistinguono per i seguenti comportamenti:
- a.
- lavorano principalmente con il legno massiccio, che lavorano con appositi macchinari e mezzi ausiliari per la fabbricazione di botti;
- b.
- dimostrano manualità e abilità nel modellare e un’adeguata capacità di rappresentazione;
- c.
- sono in grado di eseguire un incarico in modo autonomo, dal progetto alla realizzazione fino alla consegna al cliente;
- d.
- assolvono compiti organizzativi e di pianificazione e sono flessibili e autonomi. Hanno un fisico forte e resistente; dimostrano un atteggiamento orientato alla clientela.
- e.
- hanno dimestichezza con la vinificazione da uve rosse e bianche, dalla fermentazione, all’affinamento fino all’imbottigliamento. Si attengono alle relative norme di qualità e di igiene.
- f.
- dimostrano senso di responsabilità lavorando nel rispetto dell’ambiente.