Art. 1 Profilo e indirizzi professionali
1 I mugnai di livello AFC svolgono, in particolare, le seguenti attività e si contraddistinguono per i seguenti comportamenti:
- a.
- prendono in consegna le materie prime, le esaminano e valutano e le gestiscono a regola d’arte;
- b.
- preparano e avviano gli impianti produttivi;
- c.
- si occupano della macinazione delle materie prime, controllano il ciclo produttivo e la qualità e applicano in caso di bisogno le misure correttive necessarie.
- d.
- garantiscono la logistica relativa ai prodotti secondo gli ordini e gli incarichi;
- e.
- si distinguono per elevata autonomia, elevato senso della qualità e comprensione tecnica;
- f.
- nell’esecuzione dei lavori applicano coscienziosamente le disposizioni relative alla protezione dell’ambiente, alla protezione della salute e alla sicurezza sul lavoro e operano in modo sostenibile.
2 La professione di mugnaio di livello AFC prevede i seguenti indirizzi professionali:
- a.
- derrate alimentari (DA);
- b.
- alimenti per animali (AA).
3 L’indirizzo professionale viene riportato nel contratto di tirocinio prima dell’inizio della formazione professionale di base.